?

Log in

No account? Create an account

Растеряев
Ведмедь СССРФ
irous
http://www.youtube.com/watch?v=iM86rgczZzM



К месту ли: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесёт в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: Он звонит по Тебе». -- Хемингуэй

Загадки нашего Я.
Свет
irous
Наконец досняли. В фильме участвует даже Мистер Фримэн.



http://youtu.be/aNQ4PnCMy7o

о Минске
Свет
irous


Ололо. Громкое название
Свет
irous


Кремль
Свет
irous
Сколько фотографий Кремля ни видел, но эта меня зацепила.



Рашка - какая она?
Свет
irous
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство и местность на юго-западе Сербии. Простирается с востока от рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.

Война и мир
Ведмедь СССРФ
irous
Когда вышли в гостиную к кофе, старики сели вместе.

Князь Николай Андреич более оживился и высказал свой образ мыслей насчет предстоящей войны.

Он сказал, что войны наши с Бонапартом до тех пор будут несчастливы, пока мы будем искать союзов с немцами и будем соваться в европейские дела, в которые нас втянул Тильзитский мир. Нам ни за Австрию, ни против Австрии не надо было воевать. Наша политика вся на Востоке, а в отношении Бонапарта одно — вооружение на границе и твердость в политике, и никогда он не посмеет переступить русскую границу, как в седьмом году.

— И где нам, князь, воевать с французами! — сказал граф Растопчин. — Разве мы против наших учителей и богов можем ополчиться? Посмотрите на нашу молодежь, посмотрите на наших барышень. Наши боги — французы, наше царство небесное — Париж.

Он стал говорить громче, очевидно, для того, чтоб его слышали все.

— Костюмы французские, мысли французские, чувства французские! Вы вот Метивье взашей выгнали, потому что он француз и негодяй, а наши барыни за ним ползком ползают. Вчера я на вечере был, так из пяти барынь три католички и, по разрешению папы, в воскресенье по канве шьют. А сами чуть не голые сидят, как вывески торговых бань, с позволенья сказать. Эх, поглядишь на нашу молодежь, князь, взял бы старую дубину Петра Великого из кунсткамеры да по-русски бы обломал бока, вся бы дурь соскочила!

Все замолчали. Старый князь с улыбкой на лице смотрел на Растопчина и одобрительно покачивал головой.

Л. Н. Толстой. «Война и мир»

Расово верные войска
Ведмедь СССРФ
irous
Недавно сделал для себя открытие. Оказывается, в России есть так называемые "славянские" в/ч. В этих частях не служат наши  соотечественники с Кавказа. По какой причине это так - мне не известно, быть может с целью обеспечения госбезопасности.
Одна часть является "образцово показательной", и, чтобы не портить показатели, в ней запретили солдатам ходить на турники - один солдат вывихнул плечо. Из этой части даже в увольнение не выпускают -- единственный раз, когда солдат отпускают,  это после присяги.
Вторая часть тоже в московской местности. В ней служат сынки и те, кто дал на лапу 55 тыс рублей. И соотечественников с Кавказа в ней тоже нет.

Мф.16:27
Ведмедь СССРФ
irous
Гуляя по району перед сном, нашел на лавке забытый телефон. Самсунг. Не дорогой, но без царапин. С девичьем брелком. Как выяснил потом, забыла Юля продавщица, жена Али. Мне позвонил Али, и сообщил, где я могу найти рассеянную Юлю - за домом, в магазине. Войдя в продуктовый сказал - ищу Юлю. Не наю - ответила узбечка. Вон она - ответил бакалейщик. Покрючив голову чуть-чуть, она смотрела на меня недовольно-виноватыми глазами. Вернул ей аппарат. Но не прошло и пяти дней, мне позвонил сосед по дому Вова. Видать от скуки, Вова решил собрать компьютер снова. Ему нужны клавиатура и окна от меня. Вернул через три дня. И в благодарность за мои дела, отдал мне Нокию - пара цифр два нуля. Наверное судьба. Морали нет, кому она нужна? Жаль не грамотей-опричникъ Я, а то казнил бы сам себя.

(no subject)
Свет
irous